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HOCHGENUSS IN GEINBERG

2-Haubenrestaurant AQARIUM

Feinste Spezialitäten aus Österreich und der ganzen Welt

Für kulinarische Genüsse der Extraklasse sorgt Chef de Cuisine Peter Reithmayr im
mehrfach ausgezeichneten Haubenrestaurant AQARIUM.

Inspiriert von der regionalen und saisonalen Innviertler Produkten zaubert das AQARIUM-Team abwechslungsreiche Gerichte, die perfekt mit den Spitzenweinen aus dem hauseigenen Weinkeller harmonisieren. Erleben Sie die perfekte Kombination aus Innviertler Bodenständigkeit und gehobener Gastronomie und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit exquisiten Spezialitäten à la carte oder 6-Gänge Gourmetmenüs – zubereitet in der modernen Schauküche.

Ein exklusiver Wintergarten mit Platz für 20 Personen und der stimmungsvolle, historische Weinkeller bieten einen idealen Rahmen für Familien- und Firmenfeiern. Im Sommer können Sie die herrlich ruhige Atmosphäre auf unserer schönen Terrasse, direkt am Seerosenteich genießen.

Regelmäßig organisieren wir auch tolle Veranstaltungen, Kochevents und Kochkurse für Sie. Schmökern Sie in unserem Kulinarischen Kalender und lassen Sie sich begeistern! 

Gemütlichkeit im Haubenrestaurant AQARIUM
Haubenrestaurant AQARIUM

À LA CARTE ZU JEDER TAGESZEIT

Im AQARIUM verwöhnen wir sie morgens, mittags und abends mit ausgesuchten Köstlichkeiten aus der regionalen und internationalen Küche sowie eine erlesene Auswahl an nationalen und internationalen Spitzenweinen des hauseigenen Weinkellers. Für unsere kleinen Gäste gibt es eine Kinderkarte mit feiner Auswahl.

Frühstückskarte

Mittagskarte

Abendkarte

Carte blanche

Kinderkarte

Weinkarte

Haubenküche Oberösterreich: Wellness & Genuss
Peter Reithmayr beim Anrichten
Haubenküche Oberösterreich: Küchenchef
Küchenchef des Haubenrestaurants

Peter Reithmayr

Chef de Cuisine

Peter Reithmayr ist seit 2012 Chef de Cuisine im AQARIUM, das vom Gault Millau 2017 zum wiederholten Male mit zwei Hauben ausgezeichnet wurde.

In gekonnter Manier schafft es Reithmayr, aus heimische Produkte mit starkem regionalen Bezug genussvolle Gourmetgerichte zu kreieren. „Modern, international, philosophisch – Ich will alles ausprobieren“, so seine Einstellung zur Leidenschaft.

In den täglich wechselnden 6-Gang-Menüs finden Sie exquisite Gerichte und gängige Klassiker. Bei den verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten kommen nur ausgewählte regionale und internationale Produkte auf den Küchentisch: „Wir versuchen Fleisch und Fisch so schonend und langsam wie möglich zu garen, um den perfekten Geschmack zu treffen“, so Peter Reithmayr.

Davor besetzte der Haubenkoch verschiedene leitende Positionen in Spitzenküchen in Österreich, Deutschland, der Schweiz, in Irland und den USA.

David Bernauer

Sous Chef

Nach seiner Lehre zum Koch bei Haubenkoch Peter Legat war David Bernauer von 2013 bis 2015 erstmals Teil des AQARIUM-Teams. Im Anschluss daran sammelte er zahlreiche beruflicher Erfahrungen, unter anderem im Zürserhof in Zürs, im Crown Plaza in Salzburg sowie im Antonerhof in St. Anton. 2016 wurde David Bernauer erneut Teil unseres Teams und ist dort seitdem Sous Chef und rechte Hand von Küchenchef Peter Reithmayr. Nachdem er 2015 erfolgreich seinen Abschluss zum Lehrlingsausbilder absolvierte, kümmert er sich nun um unsere Lehrlinge im AQARIUM.
Sein persönliches Motto: „Alles unter 200g ist ein Carpaccio.“

Carina Egger

Restaurantleitung

Bereits 2014 war Carina Egger als Commis de Rang Teil des AQARIUM-Teams. Nachdem Sie Erfahrungen im In- und Ausland sammelte, unter anderem im Schloss Fuschl, in Lech am Arlberg, in Schweden sowie Schottland, wurde die Diplom Sommelière 2017 wieder Teil des AQARIUM-Teams und übernahm Mitte 2018 die Position der Restaurantleitung. Die gelernte Gastronomiefachfrau ist derzeit zusätzlich im Wirtschaftsförderungsinstitut tätig, wo sie Lehrlinge ausbildet und auf deren Lehrabschlussprüfung vorbereitet. Ihre beruflichen Kenntnisse wurden besonders durch einen Aufenthalt in der Domäne Wachau geprägt. Dort durfte sie sieben Monate lang alles rund um das Thema Wein erfahren.
Ihr persönliches Motto: „Ein Glas Wein ist voller Geschichten.“

Clemens Rammerstorfer

Stellvertretende Restaurantleitung

Clemens Rammerstorfer absolvierte seine Ausbildung in der Tourismusschule Bad Ischl, wo er im Rahmen eines Praktikums zum ersten Mal in der Therme Geinberg, in der Karibikbar, Erfahrungen sammelte. Direkt nach Abschluss seines Zivildienstes kehrte er in das Resort zurück, um im Restaurant Aqarium zu starten. Nach gut einem Jahr begann Clemens in München bei der Firma Heiderbeck seine Ausbildung zum diplomierten Käsesommelier. In diesen drei Wochen lernte er viel über die klassisch und doch modern gebliebene Spezialität. Um sich fachlich und persönlich weiterzuentwickeln, begab er sich auf eine work&travel Reise. In Australien lernte er verschiedene Betriebe kennen und bringt diese Erfahrungen seit Mitte August als stellvertretende Restaurantleitung in das Aqarium ein.

Kontakt & Reservierung 

So erreichen Sie uns! 

Reservierung
AQARIUM Restaurant.Bar
Thermenstraße 13
4943 Geinberg / Oberöstererich
+43 7723 8501 2585
aqarium@geinberg5.com

Öffnungszeiten 
täglich von 7.30 bis 24.00 Uhr
(warme Küche bis 22.00 Uhr)

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